Волейбольная команда
ПРОТОН
Саратовская область
Ярошин Владимир Анатольевич

Владислав Фадеев

«Спорт.Саратов» №331 Владислав ФАДЕЕВ. «БалАЭС» стала командой моей мечты несмотря на серию неудач, преследующих команду в последнее время, главный тренер «Балаковской АЭС» сохраняет оптимизм. Он по-прежнему верит в подопечных и сохраняет надежду на успешное завершение регулярного турнира.

- Конечно, о «Финале четырех» речь не идет, - реально смотрит в будущее Владислав Фадеев. – Удивив всех на старте сезона победами над «Самородком» и «Казаночкой», мы сбавили обороты и потеряли несколько нужных очков. Однако в команде я не разуверился. Она дружная, молодая и дерзкая. Немногочисленные возрастные игроки придают ей прочности. Могу сказать, что сейчас «БалАЭС» стала такой командой, которую я давно хотел бы видеть. Она борется, сражается с более матерыми соперниками. Перспективы у коллектива отличные – если, конечно, его удастся сохранить. Главный недостаток – опыт. Вот подала бы Громова при счете 14:14 в пятой партии подачу, и мы могли обыграть «Самородок». Но не забывайте, что Кате еще только 20 лет. Она заиграет и уже прибавляет от матча к матчу. Или возьмем Ирисову. Она прочно стоит в стартовом составе, не давая подвергать свое место сомнению. Пока с нынешним составом мы чемпионат не выиграем. Но бой можем дать любому сопернику – даже «Динамо».

- Потеря легионерок и Муравьевой сильно сказалась на результате? - Иностранки не привыкли к нашим нагрузкам и получили травмы. Ликторас быстро вылечилась и вернулась, на Томашевич мы больше не рассчитываем. Ее повреждение серьезным не является, но Весна не хочет с ним тренироваться и играть. Таков уж европейский менталитет – если что заболело, боль терпеть не будут. Томашевич оказалась не бойцом. Очень жаль, что это окончательно выяснилось только под занавес сезона, в пору решающих матчей, когда замену ей уже не найдешь. Ничего – постараемся выкрутиться за счет внутренних ресурсов.

- Ликторас планируете сразу бросить в пекло сражений за место в во второй четверке?

- Посмотрим, сможет ли она сразу помочь команде. Если да, то займет в составе место Шаманаевой. У Ларисы очень много болячек, и я поражаюсь ее мужеству – она ведь не просто играет, а играет хорошо. Пусть отдохнет. Возвращение Ликтора даст нам хотя бы одну полноценную замену – на блоке. А то в двух матчах в запасе стояли две совсем юные волейболистки: 1989 и 1990 годов рождения.

- На что сейчас нацелена «Балаковская АЭС»?

- Для нас главное – сохранить прописку в суперлиге. Желательно попасть во вторую четверку, чтобы избежать нервотрепки борьбы за выживание. А потом будем думать о следующем сезоне, искать пути укрепления состава. В частности, нам очень нужна нападающая второго темпа – на замену Томашевич.

- В борьбе за седьмое-восьмое места какие матчи считаете ключевыми?

- Я не выделяю какие-то конкретные матчи и никому из подопечных делать этого не советую. Будем биться со всеми соперниками – невзирая на из турнирное положение. Попробуем дать бой дома «Динамо», посражаться в Одинцове.

- Но группу команд, показывающих сравнимые с «БалАЭС» результаты, наверное, отслеживаете особо…

- Считаю, что в борьбе за место во второй четверке у нас один конкурент – «Автодор-Метар». Челябинки сенсационно взяли два очка у «Заречья», а мы упустили «свою» победу – в матче с «Самородком». Не могу не отметить в том матче работу судей. Они явно симпатизировали гостям. Причем длали это не от чистого сердца. В холодильнике их номера обнаружилась килограммовая банка красной икры, которую персонал гостиница оперативно вернул арбитрам. Происхождение продукта легко понять – в Балакове такими объемами икру просто не продают. Что касается других клубов из нижней части таблицы, то и «Стинолу», и «Уралочке-НТМК», и «Тулице» борьбы за выживание вряд ли удастся избежать.

- Вы согласны с тем, что «Динамо» можно считать досрочным чемпионом России? Три четверти дистанции «регулярки» оно идет без поражений, уступая считанные партии…

- «Динамо» действительно наголову превосходит всех соперников. Но там собраны заслуженные люди, выигравшие кучу титулов, и порой они испытывают проблемы с мотивацией. Однако такие дерзкие команды, как «Заречье-Одинцово», «Самородок», «Автодор-Метар», способны подставить им подножку. Настоящий же уровень «Динамо» мы увидим в «Финале четырех» Лиги чемпионок, который начнется совсем скоро.

- Каково состояние волейболисток в преддверии ударного отрезка чемпионата, когда один матч будет приходиться не на неделю, а на 4-5 дней? Есть риск травм у кого-то еще?

- Не забывайте – в нашей команде есть две волейболистки, очень много пропустившие в прошлом сезоне. И у Гансонре, и у Акуловой проблемы со спиной никуда теперь не денутся. Но они борются с ними, качают мышцы. От Светы с Аней не отстают остальные волейболистки. С нынешнего сезона в «БалАЭС» работает штатный тренер по физической подготовке, внимательно наблюдающий за кондициями игроков.

Версия для печати

27.03.14


далее

04.02.14
Молодежная лига четвертый тур. Казань.

далее

04.02.14
Молодежная лига

далее